Boulangerie
Khorazan (650g)
Le Khorasan est bio, cultivé et moulu localement. De la farine T80 de khorasan, un soupçon de levain de blé, du sel et de l'eau. Ce pain est dorénavant préparé en fermentation longue et lente comme la majorité des pains à la farine de blé. Sa mie jaunâtre est plutôt compacte mais reste très moelleuse même après plusieurs jours. Le blé de Khorasan est riche en acides gras non saturés et en acides aminés essentiels, il a une bonne teneur en zinc et en magnésium et a une valeur nutritionnelle importante. Il contient surtout moins de gluten que le blé normal, ce qui le rend donc plus digeste. Pain moulé d'environ 650gr.
Pain Noix et Figue (500g)
Pain au levain, aux noix et aux figues. Les noix sont cultivées localement. Les figues viennent de Turquie et sont issues de l'agriculture biologique. La couleur violacée est obtenue en utilisant l'eau de trempage des noix. La farine, moulue par mes soins, est issue de variété ancienne de blés. Ces blés n'ont jamais été modifiés, leur gluten est donc plus digeste. Ces pains sont pétris la veille. La fermentation longue et lente à température constante le rend encore plus digeste.
Petit Épeautre (650g)
Petit épeautre bio cultivé et moulu localement. De la farine de petit épeautre intégrale, du levain de petit épeautre, du sel de Guérande et de l'eau filtrée. Ce pain est préparé en direct le matin. Si sa mie a une jolie couleur caramel, son goût est toutefois particulier. La farine de petit épeautre est riche en fibres et c'est une très bonne source de protéines. Elle est surtout pauvre en gluten. Pain moulé d'environ 650gr..
Laiterie & Fromages
Boissons
Thé Noir sachets (100g)
Thé noir Kenya, sachets individuels.
Bière ambrée (33cl)
Brasserie Pleine Lune, Chabeuil.
Bière blonde (33cl)
Brasserie Pleine Lune, Chabeuil.
Vin blanc Bio
Cépage Roussane. Robe ambrée. Profil 1/2 sec fruité épicé. Nez et bouche subtilement briochés,
Cuvée 2 parcelles IGP Collines Rhodaniennes
12°
Vin rosé Bio
Cépage Syrah. Robe corail. Profil végétal et fruité : coriandre et griotte.
Cuvée Croix de Collet. IGP Collines Rhodaniennes
13°
Épicerie Sucrée
Huiles
Hygiène
Savon d'Alep doux
Rééquilibrant, antiseptique, purifiant, apaisant
Savon éclat
Nourrissant, adoucissant, apaisant, illuminant
Savon revitalisant
Nourrissant, fortifiant, protecteur, adoucissant
VRAC
Les produits du catalogue vrac sont issus de l'agriculture biologique.
L’association VRAC favorise le développement de groupements d’achats dans les quartiers prioritaires de la politique de la ville, sur les campus étudiants et dans les zones rurales où l’offre alimentaire de qualité est peu présente.
Le projet de l’association est orienté vers l’accès du plus grand nombre à des produits de qualité issus de l’agriculture paysanne/biologique/équitable à des prix bas, grâce à la réduction des coûts intermédiaires (circuits-courts) et superflus (limitation des emballages).
Nous sommes en partenariat avec VRAC Drôme, à qui nous commandons nos produits secs (légumineuses, féculents, fruits secs...)
L'ABEILLE ROMANAISE
BARBOTE
Savon d'Alep doux
Rééquilibrant, antiseptique, purifiant, apaisant
Savon éclat
Nourrissant, adoucissant, apaisant, illuminant
Savon revitalisant
Nourrissant, fortifiant, protecteur, adoucissant
PLEINE LUNE
LE MOULIN A L'HUILE DU PIAF
à Péroux
Fabrication artisanale d"huile et de produits issus de la noix
CLOS FOUGERES
Fournisseur de fruits et vins
La face cachée du fruit
Famille ROCH
QUARTIER LES FOUGERES
26300 CHATEAUNEUF SUR ISERE
04 75 71 80 94
Vin blanc Bio
Cépage Roussane. Robe ambrée. Profil 1/2 sec fruité épicé. Nez et bouche subtilement briochés,
Cuvée 2 parcelles IGP Collines Rhodaniennes
12°
Vin rosé Bio
Cépage Syrah. Robe corail. Profil végétal et fruité : coriandre et griotte.
Cuvée Croix de Collet. IGP Collines Rhodaniennes
13°
500g
Sucre Blanc (500g)
500g
Pain Noix et Figue (500g)
Pain au levain, aux noix et aux figues. Les noix sont cultivées localement. Les figues viennent de Turquie et sont issues de l'agriculture biologique. La couleur violacée est obtenue en utilisant l'eau de trempage des noix. La farine, moulue par mes soins, est issue de variété ancienne de blés. Ces blés n'ont jamais été modifiés, leur gluten est donc plus digeste. Ces pains sont pétris la veille. La fermentation longue et lente à température constante le rend encore plus digeste.
250g
100g.
Thé Noir sachets (100g)
Thé noir Kenya, sachets individuels.
Par 6
la pièce
1Litre
75cl
Vin blanc Bio
Cépage Roussane. Robe ambrée. Profil 1/2 sec fruité épicé. Nez et bouche subtilement briochés,
Cuvée 2 parcelles IGP Collines Rhodaniennes
12°
Vin rosé Bio
Cépage Syrah. Robe corail. Profil végétal et fruité : coriandre et griotte.
Cuvée Croix de Collet. IGP Collines Rhodaniennes
13°